+2 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Новости
27 Октября 2024, 10:38

Белковая пища с омега-3 жирными кислотами может снизить риск рака

Диета с омега-3, клетчаткой и полезными углеводами помогает предотвращать хроническое воспаление

Белковая пища с омега-3 жирными кислотами может снизить риск рака
Белковая пища с омега-3 жирными кислотами может снизить риск рака

Употребление продуктов, богатых белком и омега-3 жирными кислотами, способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

По информации «Российской газеты», эксперты подчеркивают, что правильное питание может быть еще более полезным, если сочетать такую пищу с клетчаткой и углеводами, которые необходимы организму.

 Доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли Лори Альфонс отмечает, что порция лосося, сопровождаемая зеленым салатом и печеным картофелем, является удачным примером рациона, способствующего профилактике рака.

Научные исследования показывают, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот связана с более низким риском онкологии. Лосось содержит не только эти полезные жиры, но и магний — элемент, который также может помочь предотвратить развитие рака. Зеленый салат, богатый клетчаткой, связан с уменьшением риска некоторых видов онкологических заболеваний, а печеный картофель — источник углеводов, клетчатки, калия и железа, который не стоит недооценивать.

Специалисты рекомендуют соблюдать баланс белков, углеводов и клетчатки в рационе для укрепления здоровья и снижения вероятности развития онкологических болезней. Также они предостерегают от употребления обработанных продуктов, содержащих множество искусственных ингредиентов. Исследования выявили, что регулярное потребление такой пищи может быть связано с повышенным риском рака, в том числе толстой кишки и молочной железы.

Как сообщали «Уфимские нивы», ученые определили лучшие завтраки для мужчин и женщин.

Фото:минэкологии Башкирии

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас: