Стало известно, что самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин предпочитает кумыс, изготовленный в Кунашакском районе Челябинской области компанией «Тулпар».
Даян Иштимиров, учредитель компании, рассказал об особенностях производства целебного напитка. В их хозяйстве 300 голов лошадей башкирской породы, из них 30 – дойных кобылиц. Кумыс сбраживается в сосудах из козьей шкуры, перед этим кожа коптится и обрабатывается сливочным маслом. Такая технология позволяет сохранять в напитке все полезные элементы и придаёт ему особенный, более мягкий вкус.
В составе делегации из Челябинской области Даян Иштимиров примет участие во II Международном фестивале башкирской лошади «Башкорт аты».
Все события фестиваля будут освещены на сайте газеты «Уфимские нивы», на сайте фестиваля и в группе «ВКонтакте».
Ранее «Уфимские нивы» сообщали, что в рамках фестиваля «Башкорт аты» пройдет соревнование кумысоделов.
Фото: «Уфимские нивы».