+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 13:35

В Уфе проходит первая масштабная книжная ярмарка «Китап-байрам»

Своими впечатлениями о международном мероприятии поделился Глава Башкирии Радий Хабиров

В Уфе проходит первая масштабная книжная ярмарка «Китап-байрам»
В Уфе проходит первая масштабная книжная ярмарка «Китап-байрам»

«Китап-байрам» – не просто ярмарка, где можно купить книги, её цель шире –привить людям любовь к чтению. Эту мысль высказал Глава республики Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях после церемонии открытия международного проекта, в которой он принял участие.

Международная книжная ярмарка организована в регионе впервые по инициативе Союза писателей РБ при поддержке Главы Башкортостана. Перед началом ярмарки руководитель региона осмотрел выставки, стенды, шатры, ознакомился с вышитой картой Башкирии. Также возложил цветы к подножию памятника просветителя Мифтахетдина Акмуллы и поучаствовал в буккроссинге и квизе для детишек.

Одним из главных событий ярмарки стал тот факт, что по инициативе Главы РБ в Уфу через 100 лет вернулась уникальная историческая книга – написанная от руки единственная копия Священного Корана Османа. Её оригинал хранится в музее Корана в Ташкенте. Эта всемирно известная копия передана временно в Национальный музей Башкортостана, сообщает "Башинформ".

Руководитель поблагодарил помощника Президента РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского и председателя правления Союза писателей РФ Николая Иванова за высокую оценку мероприятия, а также писателей и других гостей мероприятия за внимание к событию.

Радий Хабиров поделился, что программа ярмарки очень насыщенная и интересная: это встречи с писателями и артистами, чтение звёздами книг и их обсуждения, просмотр кинофильмов, различные интерактивы. Ярмарка будет работать на Советской площади и других площадках столицы три дня, с 10 утра до 10 вечера воскресенья.

Подробную программу можно узнать по ссылке: https://www.kitap-bayram.ru

Как сообщали "Уфимские нивы", в рамках ярмарки будет работать гастрономическая зона с участием авторов кулинарных книг, где представят национальные блюда и пройдут мастер-классы.

 

Фото: Валерий Шахов

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас: