+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
30 Марта , 17:25

Депутаты Госсобрания высказали свое мнение о работе Правительства Башкирии в 2021 году

Парламентарии не отрицают, что в социально-экономическом развитии Башкирии за последние несколько лет наблюдаются серьезные результаты

Депутаты Госсобрания высказали свое мнение о работе Правительства Башкирии в 2021 году
Депутаты Госсобрания высказали свое мнение о работе Правительства Башкирии в 2021 году

Сегодня, 30 марта состоялось 42-е заседание Госсобрания Башкирии, на котором Премьер-министр республики Андрей Назаров выступил с основным докладом по итогам деятельности Правительства за 2021 год.

Депутаты башкирского парламента единогласно поддержали отчет Правительства Башкирии.

Как сообщает агентство «Башинформ», опросившее экспертов по итогам парламентского заседания, они убеждены в том, что этот факт свидетельствует о консолидации общества и политических сил в регионе. Причем, как отмечает агентство, даже критически настроенные парламентарии не отрицают, что в социально-экономическом развитии Башкирии за последние несколько лет наблюдаются серьезные результаты.

Руководитель фракции ЛДПР  в Госсобрании Вячеслав Рябов заметил, что, невзирая на политические разногласия, либералы понимают, что региональное правительство выполнило огромную работу по социально-экономическому развитию региона в пандемийный период.

«Несмотря на все объективные трудности, экономика Башкирии показала весьма впечатляющие результаты: рост потока инвестиций, увеличение объемов строительства, усиление поддержки предпринимательства и многое другое. Положительные показатели достигнуты практически во всех секторах экономики Башкортостана», – отметил собеседник «Башинформа».

Вячеслав Рябов также сказал, что депутаты Госсобрания имеют все основание считать, что нынешний состав Правительства Башкирии справится и с другими вызовами.

Представитель партии «Зеленые» Руфина Шагапова сказала в беседе с информагентством, что Правительство Башкирии в прошлом году показало, что оно может консолидироваться с обществом для выполнения тактических, стратегических задач и аккумулировать все возможности для достижения благополучии жителей республики.

«Башинформ» сообщает, что на заседании Госсобрания руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин обратился к Главе Башкирии Радию Хабирову с предложением провести встречи с фракциями республиканского парламента. Радий Хабиров предложение принял и уже поручил руководителю своей  администрации Максиму Забелину  организовать такие встречи, причем начать их с коммунистов.

Напомним, 42-е заседание Госсобрания открыл Глава Башкирии Радий Хабиров. Он рассказал депутатам регионального парламента о работе Правительства республики в 2021 году. Радий Хабиров отметил, что Правительство Башкирии сделало многое для того, чтобы республика сегодня чувствовала себя уверенно, сообщали «Уфимские нивы».

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в