+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
30 Марта , 12:58

Радий Хабиров отчитался о работе Правительства Башкирии в 2021 году

Глава Башкирии Радий Хабиров в начале своего выступления сказал, что наступили непростые времена и отметил, что Россию пытаются подчинить, запугать, изолировать от остального мира

Радий Хабиров отчитался о работе Правительства Башкирии в 2021 году
Радий Хабиров отчитался о работе Правительства Башкирии в 2021 году

Глава Башкирии Радий Хабиров отчитался перед депутатами Госсобрания о работе Правительства республики в 2021 году.

Радий Хабиров в начале своего выступления сказал, что наступили непростые времена. Глава Башкирии отметил, что Россию пытаются подчинить, запугать, изолировать от остального мира.

«Против нашей страны развязана беспрецедентная экономическая, информационная война. Я уверен, мы выстоим. Мировой экономики, науки, культуры без России нет и не будет. Главное сейчас для нас – не допустить падения доходов и уровня жизни людей, закрытия предприятий, роста безработицы», – подчеркнул Радий Хабиров.

Радий Хабиров особо обратил внимание на то, что в условиях санкционного давления Правительство РФ принимает масштабные меры по защите экономической, финансовой, технологической, продовольственной безопасности страны. Радий Хабиров напомнил слова Президента Владимира Путина, подчеркнувшего, что Россия обладает значительным запасом прочности и что повестка долгосрочного развития сохраняется.

В докладе Радий Хабиров рассказал депутатам Госсобрания, что Правительство Башкирии сделало многое для того, чтобы республика сегодня чувствовала себя уверенно.

«По итогам прошлого года мы ожидаем выйти на стратегически важный для нас рубеж – 2 трлн рублей валового регионального продукта. Рост в промышленности составил 7,5 процента. Мы признаны лучшими в стране по реализации промышленной политики», – сказал Радий Хабиров и отметил, что эффективной стала совместная работа рабочих групп с Ростехом, «Газпромом», «Башнефтью» и УГМК.

Далее Радий Хабиров рассказал о работе по импортозамещению, которая касается не только машиностроения, нефтегазовой сферы, металлургии, но и других отраслей. Глава Башкирии попросил Правительство продолжать совместную работу с промышленностью и оказывать предприятиям помощь, чтобы они выстояли в сложной санкционной ситуации и продолжить развитие программы индустриальных и технопарков.

«По инвестициям мы выросли на 5,1 процента, закрепились на пятом месте в Национальном инвестиционном рейтинге. 419 млрд рублей – это рекорд за всю нашу историю», – сказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии отметил, что особая экономическая зона «Алга» признана самой динамично развивающейся площадкой в России. В ближайшие годы в нее планируется вложить почти 60 млрд рублей, создать несколько тысяч рабочих мест.

«Буду считать достойной сдачей экзамена на эффективность, если Правительство и по итогам этого года увеличит инвестиции в нашу республику. Понимаю, что это будет чрезвычайно сложно. Но такую цель мы должны себе поставить», – отметил Радий Хабиров.

Фото Олега Яровикова (ИА «Башинформ»)

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в