+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Января , 18:34

Радий Хабиров сообщил о стабилизации распространения коронаврусной инфекции в Башкирии

Однако, как отметил Глава республики, расслабляться рано и в регионе необходимо продолжить вакцинацию от COVID-19

Радий Хабиров сообщил о стабилизации распространения коронаврусной инфекции в Башкирии
Радий Хабиров сообщил о стабилизации распространения коронаврусной инфекции в Башкирии

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Башкирии стабильная, вместе с тем оснований для снятия ограничений нет. Об этом сегодня заявил Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании оперштаба по недопущению распространения COVID-19.

Как сообщает ИА «Башинформ», Радий Хабиров предупредил, что возможно в республику придет омикрон-штамм и жители региона должны быть к нему готовы.

Напомним, как ранее сообщали «Уфимские нивы», после новогодних каникул новый штамм коронавирусной инфекции омикрон придет в Россию в больших масштабах. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения Башкирии, где опубликовано интервью заместителя Премьер-министра Правительства республики – министра здравоохранения Максима Забелина, которое он дал в эфире ГТРК «Башкортостан» в программе «Вести. Интервью».

Также Радий Хабиров поручил ускорить строительство инфекционных госпиталей в Туймазах и Сибае.  Глава Башкирии отметил, что 25 тысяч пациентов, зараженных коронавирусом, получили квалифицированную медпомощь в Зубовском и Стерлитамакском инфекционных госпиталях. Поэтому новые госпитали в должны быть построить в срок.

Суточный прирост зараженных за 10 дней новогодних каникул снизился с 260 до 214 случаев. В два раза уменьшилось количество госпитализированных ‒ со 160 пациентов в конце 2021 года и 77 пациентов ‒ на 9 января 2022 года. Число тяжелобольных людей снизилось с 45 до 19. Выздоровело более 114,4 тысячи зараженных.

За это время от коронавирусной инфекции в республике умерло более 90 человек. Это в 9 раз больше, чем за тот же период прошлого года, уточняет «Башинформ».

Фото: соцсети

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в