+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
9 Декабря 2021, 15:09

К коронавирусу и вакцинации надо относиться серьезно

«Уфимские нивы» продолжает публиковать отзывы сельчан, переболевших COVID-19 и прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции

К коронавирусу и вакцинации надо относиться серьезно
К коронавирусу и вакцинации надо относиться серьезно

Ранее газета написала, как сотрудник одной из организаций Уфимского района Башкирии перенес последствия заболевания коронавирусом (подробнее об этом здесь).

Некоторые граждане, переболевшие COVID-19, испытывают недомогание и слабость. Медики предупреждают, что такое состояние обусловлено борьбой организма с инфекцией. Вспомните, до того, как в обществе объявили пандемию, люди проходили иммунизацию от гриппа и других инфекционных заболеваний. И, в силу индивидуальности организма, каждый человек по-разному переносил вакцинацию.

Надо набраться терпения, вести здоровый образ жизни и организм обязательно восстановится, советуют врачи.

– Я прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции чуть около месяца назад. Первый компонент вакцины «Спутник V» мне ввели в конце октября, спустя две недели я получила второй компонент препарата, – рассказывает 75-летняя Ляля Байбурина. – Признаюсь, я долго не решалась пройти иммунизацию, поскольку я женщина пожилая и, конечно же, жалуюсь на давление. Тем не менее, я всегда настроена оптимистично. И я понимаю, что вакцинация единственный вариант справиться с пандемией. После приема первого и второго компонентов вакцины чувствовала себя вполне удовлетворительно. Я выполняла все рекомендации врачей, мне постоянно звонили мои дети и справлялись о моем самочувствии. У меня слегка болело место укола, собственно и все на этом. Мои соседки, подруги испытывали утомляемость, но и они, в целом, вакцинацию прошли без последствий. А вот моя родная сестра недавно попала в больницу с 25 процентами поражения легких. Надеюсь, после восстановления она пойдет на вакцинацию. Желаю всем здоровья, постарайтесь отнестись к угрозе коронавируса и вакцинации от него серьезно. Берегите себя.

Редакция «Уфимских нив» присоединяется к словам пожилой сельчанки и призывает своих читателей пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Напомним, 3 декабря в Уфимском районе было зарегистрировано 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 7 декабря – 14 человек, сегодня – 5, рекордные 57 случаев Роспотребнадзор зафиксировал 6 декабря.

Вместе с тем, Уфимский район вошел в число муниципалитетов-лидеров, где прививку сделали уже более 100 процентов подлежащих вакцинации жителей. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Башкирии.

Фото Сергея Русакова (газета «Уфимские нивы»)

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в