+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здоровье
28 Июля , 16:09

Минздрав Башкирии рассказал, что делать, если кто то из членов семьи заболел коронавирусом

Заместитель Премьер-министра Правительства республики – министр здравоохранения Максим Забелин объяснил, какие меры следует предпринять, чтобы снизить риск заражения COVID-19 других членов семьи

Минздрав Башкирии рассказал, что делать, если кто то из членов семьи заболел коронавирусом

На брифинге Министерства здравоохранения Башкирии по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе заместитель Премьер-министра Правительства республики – министр здравоохранения Максим Забелин рассказал, что делать, если в семье есть больной COVID-19.

Максим Забелин объяснил, что если у кого-то из членов семьи установлен диагноз «коронавирусная инфекция», и при этом заболевание протекает в легкой форме, дающий больному возможность находиться  дома, то следует принять ряд мер, которые снизят риск заражения COVID-19 других членов семьи.

Заболевшего члена семьи необходимо изолировать в отдельной комнате. Ему необходимо пользоваться индивидуальными посудой, полотенцами и другими предметами гигиены. Заходить в комнату больного нужно как можно реже.

Кроме этого необходимо обеспечить больного и себя одноразовыми медицинскими масками, надевать маску в комнате больного, менять ее каждые 2-3 часа или по мере ее увлажнения от дыхания.

Туалет и ванную комнату важно обрабатывать дезинфицирующими средствами ежедневно. Комнату, в которой находится больной и другие помещения, важно проветривать 2-3 раза в день. Если есть возможность, то использовать бактерицидные облучатели или другие средства, которые обеззараживают воздух.

Подробнее о других рекомендациях Минздрава Башкирии можно ознакомиться на его официальном сайте.

Фото ИА «Башинформ»

Автор:Эдуард Кускарбеков