+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
19 Августа , 15:38

Тренеры и воспитанники спортивной школы Уфимского района Башкирии - постоянные зрители юниорского чемпионата мира по спортивной борьбе

В зале спортивного комплекса "Уфа-Арена" на борцовских поединках присутствовала многочисленная группа в составе тренеров районной спортивной школы, воспитанников с родителями – всего 43 человека.

Тренеры и воспитанники спортивной школы Уфимского района Башкирии - постоянные зрители юниорского чемпионата мира по спортивной борьбе

– Лучшие молодые единоборцы планеты радуют зрителей бескомпромиссными схватками, – рассказывает директор районной спортивной школы Ренат Киямов. – Характер, выносливость, стремление к победе в поединках, состоявшихся 17 августа, проявили спортсмены из России, Ирана, США. Также запомнилась победа борца Рамазана Багавудинова из Дагестана, который, проигрывая своему сопернику из Турции 9:0, за полторы минуты до окончания встречи сумел переломить ход поединка и заслуженно стал чемпионом мира. Радует, что воспитанники спортивных школ республики могут попасть на состязания по бесплатным билетам. В зрительном зале немало представителей других районов республики, которые вместе с детьми приехали на соревнования.

– Для участников юниорского первенства в республике созданы все условия, – считает тренер районной спортивной школы Елизавета Иванова, ещё в 2019 году выступавшая в рядах национальной сборной, а сейчас воспитывающая молодые дарования. – Понравилось выступление российского спортсмена Шамиля Мамедова, Рамазана Багавудинова из Дагестана, которые стали чемпионами. Вообще, уровень борцов очень высокий. Заметно, что нашим ребятам нравится наблюдать за выступлениями своих кумиров. Ведь одно дела смотреть на них в записи, а совсем другое – ощущать энергетику реальной борьбы, вблизи оценивать технический уровень спортсменов. Ребята видят реальную цель, которую можно достичь, приложив немало усилий.

– На чемпионате наши воспитанники находят реальные примеры для подражания, мотивируют себя для усиленных занятий спортом, – заключает рассказ о выступлениях юных борцов тренер районной спортивной школы Марсель Султангалин.

Фото из открытых источников

Автор:Петр Маков