+1 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
30 Июля , 10:41

Радий Хабиров поздравил рапиристку из Башкирии Аделину Загидуллину с победой в Токио

Воспитанница башкирского спорта в составе женской сборной страны одержала победу над французской командой на Олимпиаде в Токио

Радий Хабиров поздравил рапиристку из Башкирии Аделину Загидуллину с победой в Токио

Глава Башкирии Радий Хабиров в телефонном разговоре с российской рапиристкой из Башкирии Аделиной Загидуллиной поздравил ее с золотой победой на Олимпиаде в Токио. Напомним, накануне, 29 июля воспитанница башкирского спорта в составе женской сборной страны одержала победу над французской командой. Вместе с Аделиной Загидуллиной победу одержали Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова и Марта Мартьянова.

«Понимаем, как тяжело вам было, мы следили. Вы – огромный молодец. Такая хрупкая девушка, и вот наша первая золотая медаль на этой Олимпиаде», – сказал Радий Хабиров.

Аделина Загидуллина поблагодарила Радия Хабирова за поздравления и в его лице – жителей республики за поддержку.

 «Наше первое башкирское золото в составе сборной России на Олимпиаде — 2020 в Токио! Рапиристка Аделина Загидуллина в составе российской сборной завоевала первую олимпийскую медаль!!! Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Марта Мартьянова — вот он, золотой состав. В финале наши девушки одолели сборную Франции со счётом 45:34. Всех поздравляем! Будем следить за выступлениями Тимура Сафина (фехтование), Александра Сергеева (гребля на байдарках и каноэ) и Варвары Барановой (гребля на байдарках и каноэ). Болеем за наших!», – написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Аделина Загидуллина – Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира (2016, 2019) и Европы (2016, 2019) в командном первенстве, победитель и бронзовый призер I Европейских игр,  заслуженный мастер спорта России.

Аделина Загидуллина родилась в Уфе 13 января в 1993 году. Фехтованием начала заниматься с раннего детства в СДЮСШОР № 23. Окончила республиканскую школу-интернат спортивного профиля №5. Первым тренером спортсменки была Ольга Шагаева. Сейчас Аделина тренируется под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Егора Попова.

С 2015 года девушка входит в основной состав сборной России по фехтованию.

Фото: olympic.ru, Олег Яровиков

Автор:Эдуард Кускарбеков