+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
22 Декабря 2021, 15:47

Глава Башкирии Радий Хабиров исполнит новогодние желания четырех детей

В Башкирии стартовала акция «Ёлка желаний»

Глава Башкирии Радий Хабиров исполнит новогодние желания четырех детей
Глава Башкирии Радий Хабиров исполнит новогодние желания четырех детей

В Башкирии началась акция «Ёлка желаний». Старт ей дал Глава республики Радий Хабиров. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, Радий Хабиров исполнит четыре заветных желания юных участников акции.

Евгений Буданов из Чишминского района мечтает о велосипеде, Нияз Каюмов из Уфы – о квадрокоптере, Данил Ларуков из Уфы хотел бы побывать в роли машиниста поезда, а Элина Ямагулова из Зианчуринского района мечтает обучится верховой езде на Уфимском ипподроме.

Глава Башкирии отметил, что все пожелания детей, размещённых на «Ёлке желаний» будут обязательно исполнены.

«Это будет наша толика помощи всем, кому сейчас трудно. В преддверии Нового года не оставим их без внимания. А мечты у детей – скромные. Приятно удивило желание прокатиться за пультом управления поезда. Посмотрим, когда будет удобно организовать такую возможность. Может быть, вместе прокатимся на «Орлане»», – сказал Радий Хабиров.

Благотворительный проект «Ёлка желаний» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина с 2019 года. Любой житель России может пройти регистрацию на сайте Ёлкажеланий.рф и сделать новогодний подарок детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, людям с ограниченными возможностями здоровья и тяжёлыми заболеваниями.

В Башкирии к проекту присоединился 531 человек, в том числе члены Правительства республики, политические и общественные деятели, предприниматели, артисты.

Как ранее сообщали «Уфимские нивы», в Башкирии также проходит акция «Творческая ёлка желаний-2022». Она проходит в рамках федерального проекта «Ёлка желаний» партии «Единая Россия».

Сбор детских пожеланий продлится до 29 декабря. В акции имеют право принимать участие дети-инвалиды, сироты и те, кто остался без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, объяснил условия участия в акции куратор партийного проекта «Ёлка желаний» Халил Хамзин.

Организаторы акции исполнят и творческие желания детей. Такого рода мероприятие в России проводится впервые.

Пожелания можно оставить в Уфе в ГКЗ «Башкортостан» в специальном ящике «Творческая Ёлка желаний». Такой же ящик установлен и в общественной приемной «Единой России» на Достоевского, дом 73.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в