+9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
22 Июля , 17:27

На завершение строительства Восточного выезда в Уфе поступили 2,4 млрд рублей

ВЭБ.РФ и ВТБ открыли финансирование строительства нового выезда из столицы Башкирии на М-5 «Урал»

На завершение строительства Восточного выезда в Уфе поступили 2,4 млрд рублей

Для реализации проекта строительства нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд») ВЭБ.РФ и ВТБ предоставили первые средства в размере 2,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба Правительства Башкирии.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев подчеркнул, что «Восточный выезд» является самым масштабным транспортным проектом для региона за последние годы. Он отметил, что проект очень важен для всей транспортной системы республики и добавил, что одна из основных задач теперь – выдержать сроки его реализации.

Генеральный директор «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» Олег Панкратов сказал, что в настоящее время «Восточный выезд» выходит на пик своей производственной и финансовой активности.

«Устойчивое, ритмичное финансирование, слаженная работа проектной команды, эффективная организация строительного процесса позволяют нам показывать хорошие результаты. Я уверен, что наш проект является хорошим примером инвестиций в качественную инфраструктуру», – сказал Олег Панкратов.

«Мы можем сказать, что концессионер в лице «Башкирской концессионной компании» обеспечил проект внебюджетным финансированием в полном объеме», – добавил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов.

Напомним, строительство «Восточного выезда» реализуется в Башкирии в рамках заключенного в 2017 году концессионного соглашения между Правительством Башкирии и компании «Башкирская концессионная компания». Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Лимакмаращавтодороги».

По концессионному соглашению предусмотрено завершение строительства тоннеля протяженностью более 1,2 км, возведение мостового перехода через реку Уфа, строительство десятикилометрового участка скоростной платной автодороги с выходом на трассу М-5 и создание автоматизированной системы управления дорожным движением.

Фото пресс-службы Правительства Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков