+32 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
События и факты
21 Июля , 17:25

На МАКС-2021 представили модернизированный вертолет, выпускаемый в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков осмотрели экспозицию холдинга «Вертолеты России»

На МАКС-2021 представили модернизированный вертолет, выпускаемый в Башкирии

Сегодня, 21 июля, на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 Глава Башкирии Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков осмотрели экспозицию холдинга «Вертолеты России». Пресс-служба Главы Башкирии сообщает, что Радий Хабиров и Анатолий Сердюков и приняли участие в презентации гражданской продукции Кумертауского авиационного производственного предприятия, среди которой – модернизированный вертолет Ка-32А11М и система пожаротушения СП-32 с водяной пушкой.

Вертолет башкирского производства имеет «стеклянную кабину» с системой бортового радиоэлектронного оборудования и более мощные двигатели, которые позволили улучшить летные характеристики для работы в жарких и горных регионах. Грузоподъемность вертолета возросла примерно на 1600 кг. Технические решения, использованные в кабине пилота, значительно облегчают работу экипажа с дополнительным навигационным, оптико-электронным и поисковым оборудованием, которое можно установить на вертолете. Появилась и возможность работы в ночное время с очками ночного видения.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи. Планируем войти в федеральную программу по развитию гражданской авиации, в том числе вертолетостроения. Участие в разработке новых моделей вертолетов даст возможность загрузить наше кумертауское предприятие на десятки лет вперед». – отметил руководитель республики.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков