-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
5 Августа , 15:12

Молодой житель одной из деревень Башкирии убил свою 81-летнюю соседку, а затем поджёг её дом

Любая мотивация не оправдывает убийство. Теперь молодому человеку, стремившемуся, якобы, к справедливости, грозит суд и тюремный срок

Молодой житель одной из деревень Башкирии  убил свою 81-летнюю соседку, а затем поджёг её дом
Молодой житель одной из деревень Башкирии убил свою 81-летнюю соседку, а затем поджёг её дом

Трагедия произошла в селе Ахуново в Учалинском районе. Рано утром в одном из частных домов полыхнуло. Когда же пожарные  погасили огонь, на месте пожара было обнаружено тело 81-летней хозяйки дома.

Судмедэкспертам удалось установить, что произошло убийство пожилой женщины. Были также обнаружены отпечатки пальцев возможного убийцы. Им оказался 24-летний односельчанин погибшей, с которой, по словам местных жителей, были неприязненные отношения. После допроса мужчина сознался в убийстве. Оказалось, что ночью,  когда женщина спала, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии проник в её дом и нанёс спящей несколько ударов ножом, а затем поджог дом, дабы скрыть следы преступления. Подозреваемый объяснил свой поступок тем, что убитая, якобы, издевалась над домашними животными.

В настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за умышленное убийство.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Сергей Русаков
Читайте нас в