-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
19 Августа , 09:55

Афганцы просят запад о помощи

Несмотря на полный контроль талибов над столицей страны, северные провинции Афганистана всё ещё остаются под контролем сопротивления, лидеры которого взывают о помощи

Афганцы просят запад о помощи

По данным издания The Washington Post, жители северных провинций В Афганистана, в частности Панджшер, обратились к лидерам западных стран с просьбой помочь им оружием.

Ахмад Масуд (сын покойного главы «Северного альянса» Ахмад Шаха Масуда), являющийся на сегодняшний день лидером Фронта сопротивления Афганистана заявил, что при любой ситуации он вместе с бойцами сопротивления будет защищать Панджшер.

Он призвал Вашингтон и правительство Байдена проявить благоразумие и не бросать афганский народ на произвол судьбы, чтобы Афганистан не стал в дальнейшем головной болью для всего мира и угрозой демократии.

В то же время, судя по репортажу из Афганистана канала Euronews, талибы избрали миролюбивую тактику, стараясь завоевать симпатии и расположение рядовых афганцев. В то же время пока не ясно, является ли такое поведение частью политики талибов, либо это лишь временная тактическая уловка.

Автор:Сергей Русаков