-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
28 Июля , 10:36

В Башкирии продолжается прием всех желающих стать общественными наблюдателями

В Уфе обсудили сотрудничество политических партий и общественников в обеспечении наблюдения за ходом выборов в единый день голосования в сентябре 2021 года

В Башкирии продолжается прием всех желающих стать общественными наблюдателями

Участниками круглого стола стали члены Общественной палаты Башкирии, члены и эксперты Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году, члены Совета по правам человека при Главе РБ, общественные деятели, представители региональных отделений партий «Единая Россия», «Новые люди», «Родина», независимые кандидаты в депутаты Госсобрания - Курултая РБ, ректоры вузов, представители Межпартийного Совета Региональных отделений политических партий РФ в РБ, Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в РБ, Регионального отделения Российского общенародного союза, журналисты.

Член Общественной палаты России, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году Ольга Панчихина рассказала о рекомендациях Роспотребнадзора при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ 8-ого созыва.

Ольга Панчихина отметила, что рекомендации составлены с заботой о людях, которые будут задействованы в выборные дни на избирательных участках.

«Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан проследит за тем, чтобы в целях профилактики ковида избирателям будут выданы комплекты из одноразовой ручки, маски и перчаток, чтобы каждый из них смог сделать свой выбор за того или иного кандидата безопасно», – отметил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РБ Марат Гадилов.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров сказал, что партия поддерживает решение о трехдневном голосовании и готовит достаточное количество наблюдателей на все 3 дня, также кандидаты в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам от партии «Единая Россия» готовят свой корпус наблюдателей.

В завершении работы круглого стола Ольга Панчихина добавила также, что Общественная палата РБ готова подписать соглашения о сотрудничестве в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов с самовыженцами и с теми партиями, которые еще не подписали аналогичные соглашения.

«Мы открыты для всех. По-прежнему принимаем желающих стать общественных наблюдателей вплоть до сентября», - сказала руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Фото Общественной палаты Башкирии

Автор:Эдуард Кускарбеков