-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Политика
24 Июля , 09:41

Радий Хабиров предложил Елене Шмелёвой войти в наблюдательный совет Евразийского НОЦ

Глава Башкирии отметил, что одно из главных направлений работы Правительства республики ‒ это стратегическое развитие нового высшего образования и науки

Радий Хабиров предложил Елене Шмелёвой войти в наблюдательный совет Евразийского НОЦ

Накануне, 23 июля Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с сопредседателем Общероссийского народного фронта, руководителем образовательного центра «Сириус», членом президиума Совета при Президенте России по науке и образованию Еленой Шмелёвой. По сообщению пресс-службы Главы Башкирии, собеседники обсудили развитие системы поддержки молодых талантов, создание в республике межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Радий Хабиров поблагодарил Елену Шмелёву за интерес к республике и участие в работе по поддержке одарённых детей. Руководитель республики отметил, что одно из главных направлений работы Правительства республики ‒ это стратегическое развитие нового высшего образования и науки.

«Башкортостан получил федеральную поддержку Научно-образовательного центра мирового уровня, и сегодня идёт насыщенная работа по его развитию», ‒ сказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии предложил Елене Шмелёвой войти в состав наблюдательного совета НОЦ в качестве заместителя председателя.

«Если говорить о НОЦ, то ваше предложение очень интересное. Я с удовольствием войду в состав его наблюдательного совета. Понимаю, что он во многом будет определять параметры кампуса, который строится в Уфе. Мы могли бы объединить эти проекты, показав наши возможности по развитию талантов и созданию современной образовательной и городской среды», – сказала Елена Шмелёва.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан

Автор:Эдуард Кускарбеков