-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Января , 10:56

Парламент Башкирии работает над запретом пропаганды идей чайлдфри среди детей

Законопроект направлен на защиту от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Парламент Башкирии работает над запретом пропаганды идей чайлдфри среди детей
Парламент Башкирии работает над запретом пропаганды идей чайлдфри среди детей

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ и депутат Госдумы Эльвира Аиткулова намерены проработать изменения в федеральном законе о защите детей от деструктивной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

По словам председателя Курултая Константина Толкачёва, законопроект предлагает запретить распространение среди юного поколения идеологии чайлдфри, пришедшей к нам с Запада. Спикер Госсобрания подчеркнул, что эта идеология сводит смысл существования человека к удовлетворению личных потребностей, что противоречит государственной политике России, основанной на традиционных семейных ценностях.

Депутат Госдумы, член Комитета по просвещению Эльвира Аиткулова отметила, что концепция законопроекта отвечает сегодняшней информационной политике государства. За последнее время ужесточён запрет пропаганды нетрадиционных отношений, принят Указ Президента РФ об утверждении основ государственной политики, направленных на укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Документ уже одобрен Советом законодателей РФ и поддержан профильным комитетом Госдумы, осталось конкретизировать такие понятия, как идеология бездетности и добровольный отказ от рождения детей, сообщил Константин Толкачёв.

 

Фото ИА "Башинформ"

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в