+9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
2 Августа , 11:06

Активистки с. Михайловка посетили Центр дневного пребывания людей пожилого возраста

Участницы клуба «Серебряный возраст» рассказали о центре, расположенном в микрорайоне Черниковка г. Уфа

Активистки с. Михайловка посетили Центр дневного пребывания людей пожилого возраста

Одна из самых острых проблем больших городов – это разобщённость и одиночество. Все жители мегаполисов в той или иной мере ощущают, что каждый человек одинок и никому, по сути, ни до кого нет дела. Пока человек работает, он занят постоянными заботами, делами, но после выхода на пенсию одиночество наваливается на человека, вызывая ощущение тоски, душевной боли и бессмысленности жизни.

Как известно, эмоциональное состояние влияет на физическое. Часто именно тоска ослабляет организм пожилого человека, он быстрее стареет, чаще болеет, больше страдает.

Где найти помощь и общение – рассказали участницы клуба «Серебряный возраст».

27 июля активистки с. Михайловка по приглашению КЦ «Доверие» посетили Центр дневного пребывания людей пожилого возраста.

Центры дневного пребывания пенсионеров – это учреждения, осуществляющие уход за пожилыми людьми и организацию их досуга на базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста.

Руководитель клуба «Серебряный возраст» Сания Белая рассказала о центре, который расположен в микрорайоне Черниковка г. Уфа. По ее словам, в центре очень уютно, красиво и чисто, работают тренажёрные залы, есть соляная комната. Группы дневного пребывания работают по типу дневного стационара. Посетители центра находятся здесь целый день, и с ними работают специалисты. Комфорт и уют располагают к отдыху и общению. Принимают всех по предварительной записи. Пребывание в центре – платное.

https://vk.com/mikhailovskiysdk

Автор:Оксана Садыкова