Все новости
Новости
9 Февраля , 18:00

Иностранные студенты БГМУ разрабатывают стартапы в Межвузовском кампусе

Более 150 студентов Башкирского государственного медицинского университета прошли образовательный интенсив, чтобы подготовить проекты для конкурса «Студенческий стартап»

Иностранные студенты БГМУ разрабатывают стартапы в Межвузовском кампусе
Иностранные студенты БГМУ разрабатывают стартапы в Межвузовском кампусе

Более 150 иностранных студентов Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) прошли образовательный интенсив в Межвузовском студенческом кампусе, чтобы подготовить проекты для конкурса «Студенческий стартап», в котором уже второй год могут участвовать и иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и программы развития «Приоритет-2030».

В течение пяти дней студенты разрабатывали и защищали свои проекты перед экспертами в области предпринимательства, которые давали рекомендации по улучшению научной обоснованности и бизнес-составляющей. 

Студенты представили идеи создания медицинского мобильного приложения, голосового переводчика, «умных» камер видеонаблюдения, службы домашнего здравоохранения и другие инновационные решения. Участники отметили дружелюбную атмосферу, пользу полученных знаний и возможность воплотить свои идеи в жизнь. 

Инициатива Управления инновационной деятельности БГМУ направлена на поддержку талантливых студентов, развитие инновационного предпринимательства и укрепление международного сотрудничества. Башкирия занимает лидирующие позиции в конкурсе «Студенческий стартап»: в 2024 году более 400 студентов подали заявки, 120 из которых стали победителями и получили по 1 млн рублей на реализацию своих проектов, что позволило региону войти в ТОП-5 в России по количеству участников.

Ранее «Уфимские нивы» писали, что ученые Уфимского университета поделились своими достижениям.

Фото: пресс-служба Правительства РБ.

Автор:Анисия Седова
Читайте нас: