Все новости
Новости
19 Января , 12:57

Учёные предупреждают: при заваривании чайных пакетиков выделяется микропластик

Учёные из университета Аликанте в Испании провели исследование, результаты которого вызвали серьёзные опасения относительно повседневного использования чайных пакетиков

Учёные предупреждают: при заваривании чайных пакетиков выделяется микропластик
Учёные предупреждают: при заваривании чайных пакетиков выделяется микропластик

По информации newsinfo.ru, оказалось, что при заваривании этих пакетиков, изготовленных из нейлона и полипропилена, выделяется значительное количество микропластика, который способен проникнуть в организм через кишечник и попасть в кровь, распространяясь по всем органам.

Эксперимент показал, что всего лишь в одном миллилитре чая содержится огромное число частиц целлюлозы, нейлона и до 1,2 миллиарда частиц полипропилена. Электронная микроскопия позволила увидеть, как эти мельчайшие частицы проникают внутрь ядер клеток кишечника, представляя потенциальную угрозу здоровью и даже геному человека.

Эти выводы подчёркивают острую необходимость введения стандартов, направленных на снижение уровня микропластикового загрязнения в пищевых продуктах и упаковках напитков. Проблема загрязнения организма микропластиками становится всё более актуальной и требует немедленного вмешательства со стороны регулирующих органов. Учёные призывают ввести жёсткие меры контроля, чтобы защитить население и минимизировать воздействие микропластиков, учитывая широкое использование пластиковых материалов в пищевой индустрии.

Как сообщали «Уфимские нивы», в селе Жуково открылась новая модульная сельская врачебная амбулатория.

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас: