+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
11 Июня , 11:56

«Мы воюем на самой крутой машине в мире» — говорят танкисты из Башкирии

Журналисты из Башкирии побывали в зоне СВО и встретились со своими земляками-танкистами

«Мы воюем на самой крутой машине в мире» — говорят танкисты из Башкирии
«Мы воюем на самой крутой машине в мире» — говорят танкисты из Башкирии

За время рабочей поездки в зону СВО творческая группа агентства «Башинформ» побывала на позициях мотострелкового полка «Башкортостан», а также стала очевидцем работы танкистов батальона имени Героя Советского Союза Сергея Зорина.

Журналисты смогли увидеть, как обслуживается новейший модернизированный танк Т-90М «Прорыв», боекомплекты, которыми оснащена техника. Командир танка рассказал. каким образом происходит процесс заряжания танкового орудия.

Экипаж «Прорыва» состоит из трёх бойцов — командира, оператора-наводчика и механика-водителя. Танкисты обучались и проходили боевое слаживание в Санкт-Петербурге. В сентябре 2023 года зашли в зону СВО, получили технику и начали выполнять боевые задачи. Все цели ребята поражают без промаха – сказывается накопленный за это время опыт.

Сами бойцы считают, что танкист – это состояние души.

Наводчик-оператор с позывным  «Ислам» рассказал журналистам, как во время подписания контракта ему предложили записаться в танкисты. Понимая, что служба на танке будет не простой, всё же не стал отказываться от предложения. В батальоне, по словам "Ислама" подобрались отличные ребята, все трудности преодолевают вместе, всегда могут рассчитывать друг на друга – как в танке, так и после боевого задания.

В полку „Башкортостан“ служат ребята не только из Башкирии. Полк хорошо снабжается всем необходимым, в том числе во многом благодаря поддержке республики и лично Радия Хабирова.

Ранее "Уфимские нивы" писали, как супруга участника СВО из с. Михайловка рассказала, какими мерами поддержки пользуется семья.

Фото: Башинформ.

Автор:Фанис Хакимов
Читайте нас: