+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
11 Июня , 16:07

Мошенники обманули жительниц Башкирии через мессенджеры

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по фактам мошенничества

Мошенники обманули жительниц Башкирии через мессенджеры
Мошенники обманули жительниц Башкирии через мессенджеры

В Отдел МВД России по Салавату обратилась 29-летняя жительница города, которая стала жертвой мошенников, действующих через мессенджер. Об этом сообщает «Республика Башкортостан» со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

Девушка рассказала, что неизвестный абонент в мессенджере убедил ее в том, что он представляет крупную инвестиционную компанию и гарантирует высокий доход от инвестиций. Под влиянием обмана гражданка перевела мошенникам более 4 миллионов рублей через мобильное приложение на «неустановленные банковские счета».

Аналогичная ситуация произошла в Отделе МВД России по Альшеевскому району, где жительница села Аксеново также стала жертвой мошенников, действующих через мессенджер. Она получила звонок с неизвестного номера в онлайн-мессенджере и услышала заманчивые перспективы от «специалистов инвестиционной компании». В результате она перевела через мобильный банк на «неустановленные банковские счета» более 1 миллиона рублей.

В обоих случаях правоохранительные органы возбудили уголовные дела по фактам мошенничества.

МВД по Башкирии просит жителей не делиться своими деньгами с незнакомыми лицами и не осуществлять переводы на неустановленные банковские счета. Банковские сотрудники никогда не будут проводить операции по телефону или в мессенджерах, связанные с кредитами. Даже если схема мошенничества кажется явно абсурдной и наивной, это не гарантирует, что кто-то из ваших близких не поверит в нее и не станет жертвой аферистов.

Ранее «Уфимские нивы» писали, что житель Уфимского района пострадал от действий мошенников.

Фото: «Уфимские нивы».

Автор:Анисия Седова
Читайте нас: