+32 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Июня , 17:26

Минфин России рассказал о программе долгосрочных сбережений

Финансовые органы страны провели информационный семинар в формате видеоконференции

Минфин России рассказал о программе долгосрочных сбережений
Минфин России рассказал о программе долгосрочных сбережений

Финансовые органы страны провели информационный семинар в формате видеоконференции для регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщает «Республика Башкортостан».

Целью мероприятия было разъяснение гражданам деталей о новой Программе долгосрочных сбережений (ПДС), разработанной Минфином РФ совместно с Центробанком.

Старт программы состоялся в начале 2024 года, и на данный момент в нее уже вступило 500 тысяч россиян. ПДС представляет собой универсальный и гибкий финансовый продукт, пригодный практически для всех категорий граждан.

Начальник Отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов Департамента финансовой политики Наталия Каменская отметила, что сбережения по программе могут быть использованы на различные цели, такие как образование детей, покупка недвижимости, развитие бизнеса, а также на пенсионное обеспечение. Программа также направлена на воспитание культуры долгосрочных сбережений и накоплений, что подтверждено указом президента России о национальных целях.

Участие в программе и размер взносов остается на усмотрение каждого россиянина, при этом выгоду могут получить и предпенсионеры, и уже состоявшиеся пенсионеры.

Государство также участвует в формировании средств граждан через софинансирование, налоговые вычеты и гарантирование средств на счете.

ПДС также предусматривает возможность наследования средств. Программа имеет условия получения всех накоплений без потерь при достижении определенного возраста.

Ранее «Уфимские нивы» писали, что жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений.

Фото: «Республика Башкортостан».

Автор:Анисия Седова
Читайте нас: