+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
3 Апреля , 15:09

На Восточном выезде Уфы был установлен передвижной пункт весового контроля

С помощью таких пунктов сотрудники Ространснадзора могут выявлять нарушителей временных сезонных ограничений

На Восточном выезде Уфы был установлен передвижной пункт весового контроля
На Восточном выезде Уфы был установлен передвижной пункт весового контроля

В Уфе на Восточном выезде был установлен передвижной пункт весового контроля (АПВГК). С помощью таких пунктов сотрудники Ространснадзора могут выявлять нарушителей временных сезонных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

С 1 по 30 апреля 2024 года будет действовать временное ограничение движения для большегрузов, а с 1 июня по 31 августа 2024 года – ограничение движения тяжеловесных транспортных средств при дневных температурах воздуха выше 32 градусов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов отметил, что эти меры введены для сохранения дорог и предотвращения их разрушения. Автомобили, нарушающие запрет, будут отправлять на штрафстоянки, а на должностных и юридических лиц будут налагаться штрафы.

Передвижные комплексы также будут работать на региональных и межмуниципальных дорогах Башкирии согласно Постановлению Правительства РБ. Владельцы транспортных средств с неделимым грузом, превышающим разрешенную массу, смогут проехать по специальному разрешению. Средства, полученные при возмещении вреда дорожному полотну, будут направлены на ремонт дорог.

Ранее «Уфимские нивы» писали, что в Уфе проезд по Восточному выезду стал платным.

Фото: пресс-служба Правительства РБ.

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас: