+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Апреля , 15:05

Бизнес-леди из Башкирии открыла пекарню и планирует построить ещё одну

Она стала участником программы развития субъектов МСП

Бизнес-леди из Башкирии открыла пекарню и планирует построить ещё одну
Бизнес-леди из Башкирии открыла пекарню и планирует построить ещё одну

Бизнес-леди Аниса Ахтямова из Башкирии открыла пекарню и планирует построить новую. Об этом, как информирует «Башинформ», в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в социальных сетях сообщил бизнес-шериф Абзелиловского района Артур Давлетбаев.

Осенью 2022 года предприниматель представила в администрации Абзелиловского района свой бизнес-проект, предполагающий открытие пекарни в селе Аскарово. На «Предпринимательском часе» ей было рекомендовано участвовать в программе развития субъектов МСП, что позволило компенсировать часть расходов на закуп нужного оборудования.

Аниса Ахтямова смогла оперативно открыть пекарню «Чак-чак», наладила выпуск и сбыт продукции. Выделенные денежные средства позволили ей обзавестись двумя малотоннажными грузовиками от Региональной лизинговой компании РБ, и она стала поставлять свежую выпечку в деревни и районы, расположенные по соседству.

В пекарне у Анисы Ахтямовой трудоустроены 10 сотрудников. Теперь предприниматель намерена возвести и открыть новую пекарню в деревне Даутово. Данный вопрос уже обсуждался на «Предпринимательском часе» в местной администрации. Для того чтобы новый бизнес-проект воплотился в жизнь, ей помогут подобрать подходящий участок земли.

Ранее «Уфимские нивы» упоминали, что самозанятая из Башкирии открыла пекарню благодаря поддержке государства.

Фото: группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас: