-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Февраля , 20:51

Радий Хабиров отметил, что многонациональное единство – главное богатство Башкирии

Глава региона провел встречу с активом Собора русских Башкортостана

Радий Хабиров отметил, что многонациональное единство – главное богатство Башкирии
Радий Хабиров отметил, что многонациональное единство – главное богатство Башкирии

Сегодня, 12 февраля, Глава Башкирии провел встречу с активом Собора русских Башкортостана, сообщает ИА «Башинформ».

По словам Главы региона, главным богатством Башкирии является многонациональное единство, которое жители сохраняют и берегут на протяжении нескольких столетий. Это качество республики отметил и заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, недавно приезжавший в республику и присутствовавший на открытии памятника Муртазе Рахимову. По показателю оценки состояния межнационального согласия Башкирия считается одним из ведущих регионов в стране.

Хабиров также заметил, что национально-культурные центры и общественные организации, такие как Собор русских Башкортостана, Всемирный курултай башкир, Конгресс татар, Канаш чувашей и другие, в этом процессе единения и согласия играют огромную роль и являются связующим звеном. За эту работу руководитель региона поблагодарил всех присутствующих на встрече.

Другой важной задачей данных организаций, по мнению Хабирова, является всесторонняя поддержка специальной военной операции, ведь именно там сейчас отстаивается право России, с собственными принципами, нормами, традициями, на существование. Уже полтора года дух наших бойцов поддерживают батюшка и хазрат. Такого – чтобы из региона приезжали представители двух конфессий – больше нигде нет.

Также Радий Хабиров поддержал инициативу Собора русских Башкортостана о создании альманаха, который будет рассказывать о людях разных национальностей, внесших существенный вклад в развитие Башкирии, и создании центра просвещения в республике.

Ранее «Уфимские нивы» сообщали, что в Уфимском районе состоялась конференция отделения Собора русских Башкортостана.

Фото: ИА «Башинформ».

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в