-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Февраля , 15:08

Бойцы СВО из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе

Танковый батальон имени Сергея Зорина мотострелкового полка «Башкортостан» поддерживает работу пехоты в зоне СВО 

Бойцы СВО из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе
Бойцы СВО из Башкирии отразили атаку дрона-камикадзе

Работу пехоты в зоне СВО поддерживает танковый батальон имени Сергея Зорина мотострелкового полка «Башкортостан». Мотострелки находятся на одном из ответственных участков фронта, и поддержка башкирской «брони» позволяет им эффективно продвигаться вперёд. Об этом сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на телеканал БСТ.

Вместе с танкистами на огневые рубежи выдвинулся военкор БСТ Азат Садреев. Они организовали так называемую «карусель», получив координаты расположения противника. Артиллерия также работает вместе с танками. Башкирский отряд БПЛА «Айгир» обеспечивает боевыми расчётами координаты.

Во время отдыха бойцы подразделения поделились своим опытом службы с журналистами. Недавно в одном из пеших переходов башкирские танки оказались под прицелом дрона-камикадзе. Танкисты рассказали, что он не имел функции возврата, поэтому должен был отработать свою миссию. Они вспомнили, как начали открывать огонь по дрону из автоматов. И, попав в дрон, тот взорвался в воздухе.

Грузовая техника, находящаяся в распоряжении бойцов, не только включает в себя танки, но и другие виды транспорта. Военнослужащие продемонстрировали, как они используют специальную защиту от нападения дронов на этой технике. Над кабиной грузовика установлена сетка-рабица, которая была доставлена из Башкирии с гуманитарными конвоями по поручению Радия Хабирова. По словам бойца с позывным «Невский», антидроновая сетка обеспечивает надежную и эффективную защиту машины и экипажа от воздушных атак.

Бойцы из Башкирии, служащие в танковом батальоне имени Зорина, в течение своей службы создали прочное боевое братство. Командир танкового батальона по имени Сергей Зорин с позывным «Искандер» уверен, что эти парни крепче брони танка. Командир всегда едет на место выполнения боевого задания вместе со своими бойцами и много раз убедился в правильности своих слов.

«Искандер» рассказал о задачах танкистов и о работе танков. Он отметил, что их главная задача - помощь пехоте на передовой линии. Танк Т-90М «Прорыв» оснащен самым современным вооружением: бортовой компьютер сам считает, сам наводит и сам стреляет. Танк выполняет как наступательные, так и оборонительные задачи и оказывает огневую поддержку.

Боец с прозвищем «Ташкент» подчеркнул, что он не сожалеет о своем выборе, и если повернуть время вспять, то он бы снова выбрал путь военнослужащего.

В танковом батальоне служат также и жители из других регионов. Танкист с прозвищем «Соболь» приехал из Челябинской области. Мужчина рассказал, что и для него Башкирия является родным краем, где его ждут многочисленные родственники.

Танкисты в батальоне, где они служат, сохраняют память о командире с позывным «Скиф», который погиб в прошлом году. Указом главы государства полковнику посмертно присвоено звание Герой России. Бойцы решили назвать один из танков именем своего командира.

Напомним, жители Башкирии могут заключить контракт с минобороны России. Вопросы о заключении военного контракта можно задать по телефону: 117 – единый справочный номер Минобороны РФ, 122 или 8 (347) 218-19-19 – ситуационный центр, 8 (347)248-29-31 – пункт отбора. Также можно обратиться в офисы МФЦ «Мои документы», в пункт отбора по контракту РБ в Уфе по адресу Революционная, 156. Заявки принимаются и через Госуслуги, чат-бот в Телеграм и официальный сайт башбат.рф.

Ранее «Уфимские нивы» писали, что боец СВО из Башкирии с посылкой получил письмо от юной землячки.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в