-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
11 Февраля , 12:23

Депутаты Госсобрания Башкирии и их помощники отправились в зону СВО

Они прошли предварительную подготовку на базе военно-патриотического парка «Патриот»

Депутаты Госсобрания Башкирии и их помощники отправились в зону СВО
Депутаты Госсобрания Башкирии и их помощники отправились в зону СВО

Депутаты Госсобрания Башкирии Алексей Локотченко и Яков Кугубаев, а также три их помощника отправились в зону СВО, по направлению к западной границе страны. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Ранее со своей командой единомышленников они активно участвовали в сборе гумпомощи жителям новых регионов России, формировании добровольческих подразделений, оказывали всестороннюю поддержку военнослужащим и их близким. Они неоднократно выезжали на Донбасс и приняли добровольное, осознанное и ответственное решение о своём участии в спецоперации. 

В проводах бойцов приняли участие депутаты Госсобрания, их родственники и друзья. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, региональный парламент гордится своими коллегами и приветствует их мужественное решение. Они прошли предварительную подготовку на базе военно-патриотического парка «Патриот», которая длилась несколько месяцев. Приобрели основы знаний по военному делу, оказанию первой медпомощи, управления квадрокоптерами. На месте, в Донецке, они пройдут основную подготовку. Как отметил Константин Толкачев, с бойцами, по возможности, он будет держать связь, их ждут здоровыми и с Победой.

Всего из Башкирии в спецоперации принимают участие более 40 депутатов.

Как ранее сообщали «Уфимские нивы»,  депутат Госсобрания Башкирии Яков Кугубаев добровольно пополнит ряды бойцов СВО.

Фото: скриншот видео.

 

 

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в