-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Февраля , 10:11

В столице Башкирии состоялось торжественное открытие Года семьи

Указ о его проведение подписал Президент России Владимир Путин в ноябре 2023 года  

В столице Башкирии состоялось торжественное открытие Года семьи
В столице Башкирии состоялось торжественное открытие Года семьи

2 февраля в столице Башкирии состоялось торжественное открытие Года семьи. Об этом сообщает «Башинформ». В церемонии приняли участие самые активные молодые, многодетные и приёмные семьи региона, а также семейные династии.

Как отметила в своем приветствии зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, этот Год предполагает значительные решения в сфере поддержки семей с детьми. Приоритетными являются соблюдение социальных гарантий семей с детьми, их благополучие, помощь беременным женщинам, семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Сегодня в многодетных семьях страны, количество которых за 20 лет увеличилось более чем в два раза, растут 7,4 млн детей. По словам Голиковой, разрабатывается стратегический документ, который будет определять семейную и демографическую политику России до конца 2030 года. При его подготовке будет учитываться опыт регионов.

Руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин рассказал, что в Башкирии проживает свыше 59 тысяч многодетных семей. По их числу регион занимает седьмое место в России и является лидером в ПФО. Как отметил Максим Забелин, в Год семьи усилия будут сосредоточены на развитии института семьи и семейных отношений.

За свой ответственный труд по воспитанию детей многие многодетные родители из республики удостоены государственных наград и получают материальное поощрение. Шести женщинам из Башкирии присвоено высшее родительское звание «Мать-героиня», им направлена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. 10 семей награждены орденом «Родительская слава» с суммой для поощрения в 500 тысяч рублей. 19 пар -  медалью ордена «Родительская слава» и вознаграждением в 200 тысяч рублей. Медалью «Материнская слава» отмечены более 9 тысяч женщин региона, воспитывающие 5 и более детей.

Ставшие участниками церемонии супруги Лилия и Ильнур Махмутовы из Уфимского района внесли в зал, где проходила церемония, «Семейный очаг» - символический огонь, прибывший в Уфу в специальной лампаде. Многократные победители различных семейных конкурсов считают, что главное в семье - любовь и уважение друг к другу и, безусловно, преемственность поколений. 

Как ранее сообщали «Уфимские нивы», Президент страны дал старт Году семьи на выставке Россия.

Фото: «Башинформ».

 

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в