Радий Хабиров рассказал в соцсетях об успешной работе «Молочной кухни», которая была возрождена в Башкирии в 2019 году.
С тех пор произведено 24,7 млн порций молока, 11,5 млн порций творога и 18,1 млн порций йогурта. Молочные цеха, расположенные в Уфе, Октябрьском, Стерлитамаке, Сибае, Нефтекамске, Белорецке и селе Верхние Киги переработали в общей сложности 15 тысяч тонн молока. С 2019 года 70 тысяч жителей региона воспользовались продукцией «Молочной кухни» бесплатно. В их числе – беременные и кормящие женщины, дети до 3 лет из малоимущих семей, ребята, которые находятся под опекой. С 2023 года в этот список добавлены семьи участников СВО.
Всего в Башкирии функционируют 132 раздаточных пункта, где выдают молочную продукцию. Как отметил Радий Хабиров, наблюдаются очень хорошие результаты работы. Ведь «Молочные кухни» необходимы и детям, и взрослым. Бренд «Молочная кухня» завоевал популярность у жителей республики. Его ищут на прилавках, отдавая предпочтение именно этой продукции. По словам руководителя региона, это - несомненный успех, работа в этом направлении будет продолжена.
Как ранее упоминали «Уфимские нивы», в Башкирии запустят цех первичной обработки сырья для развития проекта молочных кухонь.
Фото из соцсетей Радия Хабирова.