+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
16 Ноября 2023, 11:11

ВИА «Комбат» из Уфимского района проводит концерты в поддержку участников СВО

В рамках тура концерт прошел в Доме культуры деревни Николаевка

В Доме культуры деревни Николаевка прошёл благотворительный концерт ВИА «Комбат» в рамках тура в поддержку участников СВО. Музыканты, творчество которых пользуется большой популярностью у жителей Уфимского района, покорили сердца новых слушателей. А вырученные от продажи билетов средства они по обыкновению передали в благотворительный фонд помощи военнослужащим.

– Нас встретили очень тепло, – поделился впечатлениями руководитель ансамбля Владимир Гаврилов. – Время непростое – хочется поддержать наших земляков, воюющих в зоне СВО. Мы посоветовались и решили отправлять выручку от наших концертов в помощь бойцам. Стараемся, как можем.

Вниманию сельчан были представлены военные композиции и песенные хиты разных лет, которые с удовольствием подпевали зрители.

Сейчас в репертуаре ансамбля около 15 композиций. «Гитара», «Держись, Алёша», «Спасательный круг», «День рожденья лета», «Молодость», «Мама» и другие душевные песни с удовольствием поддержали зрители на концерте в Николаевском Доме культуры. Завершилось выступление «Комбата» проникновенной композицией «Виват», во время которой по традиции выходят на сцену участники и ветераны боевых действий, а зрители в зале поднимаются со своих мест.

– После выступлений военные подходят, благодарят – тогда понимаешь, что всё это не зря, – отметил Владимир. – Хочется, чтобы наши ребята поскорее вернулись домой – живые и с Победой.

Благотворительные концерты ВИА «Комбат» начинались в стенах Булгаковского Дома культуры, постепенно география их расширялась. Ансамбль с успехом выступил в Алексеевке, Михайловке, Дмитриевке, Авдоне, на патриотическом мероприятии в Уфе. Теперь и жители деревни Николаевка с нетерпением ждут их нового приезда. Впереди у музыкантов выступления в других сельских поселениях района. Пожелаем им тёплых встреч.

Полный текст статьи «Всем защитникам, виват!» опубликован в газете «Уфимские нивы» №46 от 16.11.2023 г.

Ольга ВАСИЛЬЕВА

Автор:Оксана Садыкова
Теги:"сво"
Читайте нас: