-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Января , 19:11

В «Транснефть – Урал» озвучили результаты работы, проведенной в 2022 году в области охраны труда и промышленной безопасности

На предприятии проведено свыше 1,7 тысячи учебно-тренировочных занятий, в ходе которых оценивалась готовность к выполнению мероприятий по ликвидации последствий аварий на трубопроводном транспорте.

Пресс-служба АО "Транснефть-Урал"
Фото:Пресс-служба АО "Транснефть-Урал"

В 15 комплексных учениях участвовали представители органов исполнительной власти субъектов РФ. В сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций проведено 7 штабных тренировок, а также 6 тактико-специальных учений с привлечением аварийно-спасательных формирований – как профессиональных, так и нештатных.

Одной из ключевых задач АО «Транснефть – Урал» является обеспечение безопасных условий труда для эффективной работы персонала. С этой целью в 2022 году было закуплено более 160 тысяч единиц спецодежды, спецобуви и других СИЗ, а также 469 газосигнализаторов и 252 газоанализатора – это оборудование используется для контроля воздушной среды при проведении газоопасных и огневых работ.

Проводилось на предприятии и специальная оценка условий труда: в 2022 году ее выполнили на 1,5 тысячах рабочих мест. Было обеспечено проведение замеров факторов и параметров производственной среды, что позволило контролировать соблюдение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов. Около 3,5 тысяч сотрудников, работающих в полевых условиях, были вакцинированы от клещевого вирусного энцефалита.

Читайте нас в