-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Января , 15:03

Башкирия в пятёрке регионов-лидеров по решению проблем обманутых дольщиков

В прошлом году в Башкирии был закрыт вопрос с еще 66 домами-долгостроями

Башкирия в пятёрке регионов-лидеров по решению проблем обманутых дольщиков
Башкирия в пятёрке регионов-лидеров по решению проблем обманутых дольщиков

Фонд развития территорий, наблюдательный совет которого возглавляет вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, озвучил итоги 2022 года, согласно которым за минувший год число долгостроев в России сократилось на 1,3 тысячи (с 2,5 до 1,2).

Как отмечает Марат Хуснуллин, дольщики всех объектов, вопрос с которыми закрыт в 2022 году, получили защиту на федеральном уровне, либо в регионах. А это – получение жилья или компенсаций.

Генеральный директор Фонда Ильшат Шагиахметов отметил и те регионы, где наилучшим образом отработаны вопросы по снижению числа долгостроев. Он указал, что в России есть лидеры по решению этой проблемы – Московская и Ленинградская области. В пятёрке лучших – Башкирия, где за год в перечне долгостроев стало на 66 объектов меньше.

Напомним, что Глава Башкирии Радий Хабиров поручил к концу 2023 года закрыть вопрос с обманутыми дольщиками, решив их проблемы.

Как сообщает ИА «Башинформ», в этом году в республике значатся 39 долгостроев. Именно по ним уже приняты решения, и до конца года все обманутые дольщики получат свое долгожданное жилье, либо компенсации за него.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в