-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
28 Ноября 2022, 10:22

Депутаты предлагают разрешить в Башкирии аренду оружия

Закон должен вступить в силу в июле 2023 года

Депутаты предлагают разрешить в Башкирии аренду оружия
Депутаты предлагают разрешить в Башкирии аренду оружия

Парламент республики планирует принять закон, который дает право передавать другим гражданам в аренду охотничье оружие и патроны к нему. Но не всем – только охотникам, имеющим охотничий билет и специальное разрешение, сообщает пресс-служба Госсобрания – Курултая РБ. Цель принятия закона – усовершенствование законодательства об оружии и развитие охотничьего туризма.

По словам председателя Государственного Собрания Константина Толкачёва, узаконенная аренда оружия на время охоты является мировой практикой. Во многих странах у человека есть возможность заплатить охотничьему хозяйству и отправиться на охоту. В свою очередь охотхозяйства получают стимул к развитию.

В силу нового закона граждане, у которых есть охотничий билет, но нет оружия, получат специальный документ – разрешение на ношение и использование оружия без права хранения. Его будет выдавать сроком на пять лет Росгвардия и ее территориальные органы. Проверять документы станут охотничьи инспекторы. Новый закон вступит в силу 15 июля будущего года.

Фото: ИА "Башинформ"

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в