-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
24 Ноября , 11:00

Депутаты Башкирии приняли закон об организации социального питания

Он направлен на сохранение здоровья населения

Депутаты Башкирии приняли закон об организации социального питания
Депутаты Башкирии приняли закон об организации социального питания

Парламент республики принял закон, в силу которого будет утверждена единая система требований к организациям социального питания и повышено качество услуг в этой сфере. Нововведение направлено на сохранение здоровья населения, сообщает пресс-служба Госсобрания – Курултая РБ.

Социальное питание получают некоторые категории граждан. Организации, которые его обеспечивают, финансируются за счет средств республиканского и местных бюджетов муниципалитетов Башкирии. По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, ранее были законодательно отрегулированы только вопросы предотвращения распространения инфекций, однако питание должно быть не только безопасным, но и качественным, сбалансированным. А для этого требуются четкие нормативы и методика расчета стоимости, которую нужно каждый год пересматривать с учетом изменения цен на потребительском рынке.

Константин Толкачев отметил, что отсутствие единого подхода к этому вопросу ведет к ухудшению качества питания в некоторых муниципальных организациях. Например, в детсадах Буздякского района питание стоит 85 рублей в день, а в Уфимском районе – 153 рубля. По его словам, такой разницы в ценах быть не должно.

Отметим, что в индустрии питания Башкирии действуют 7,2 тыс. предприятий, из них 4,3 тысячи составляют школы, школы-интернаты, детские сады и дома и другие социальные организации.

Фото - ИА Башинформ

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в