-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
23 Ноября , 12:14

С начала 2022 года в Башкирии выявлено 12,8 млн кв. м земли для жилой застройки

Как заявил руководитель республиканского Управления Росреестра Петр Клец, в регионе к середине ноября выявлено земельных площадок в рамках проекта «Земля для стройки» в два раза больше, чем было зафиксировано в начале года

С начала 2022 года в Башкирии выявлено 12,8 млн кв. м земли для жилой застройки
С начала 2022 года в Башкирии выявлено 12,8 млн кв. м земли для жилой застройки

По данным руководителя регионального управления Росреестра, только за ноябрь обнаружено 165 участков земли общей площадью 3,7 млн. кв. м., пригодной для строительства жилья. Территории находятся в Уфимском и Стерлитамакском муниципалитетах, а также в г. Мелеуз, Ишимбай, Сибай, Октябрьский.  

Сервис Росреестра «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru) позволяет юридическим и частным лицам выбрать территории, как под застройку личным жильём, так и для инвестирования средств в возведение многоквартирных зданий. Как сообщил Петр Клец, можно выбрать участки земли, расположенные в других регионах страны, для этого необходимо подготовить обращение в Минземимущество республики.

Средством повышения инвестиционной привлекательности и создание комфортной городской среди для жителей районов республики назвала сервис «Земля для стройки» министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская. Она отметила, что данная программа реализуется в республике с 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Инвесторы, застройщики, частные лица, заинтересованные в выборе мест под  строительство жилья в республике, могут получить необходимую информацию на сайте Публичной кадастровой карты Росреестра. Пользователь  находит тип поиска «Жилищное строительство» и вводит в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 02:* (без пробелов). Для подачи сообщения о выборе конкретной территории, необходимо выбрать  ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего земельного участка.

Фоте: ИА "Башинформ"

Автор:Петр Маков
Читайте нас в