-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Ноября , 14:36

Башкирия включена в федеральный проект «Земля для туризма»

В качестве пилотных площадок для развития туризма эксперты выбрали 5 объектов на территории республики

Башкирия включена в федеральный проект «Земля для туризма»
Башкирия включена в федеральный проект «Земля для туризма»

В рамках федерального проекта «Земля для туризма» региональная отрасль туризма пополнится 5 земельными площадками, располагающихся в Мелеузовском и Гафурийском районах.  

Информация о 5 живописных объектах Гафурийского и Мелеузовского муниципалитетов – «Усолка» возле Красноусольских минеральных источников и «Дальний Тюлькас», где под открытым небом можно увидеть строение земной коры, проследить смену геологических эпох, а также о трёх земельных участках, расположенных около Нугушского водохранилища, будет размещена в публичной кадастровой карте проекта.

Цель программы «Земля для туризма» заключается в определении участков, пригодных для развития туризма и последующем инвестировании средств на их освоение частными предпринимателями, создании комфортной среды для привлечения средств в отрасль туризма и благоустройстве территорий. Как известно, сфера туризма и отдыха развивается в республике быстрыми темпами, а проекты по созданию современных туристических маршрутов, геопарков, общественных территорий получают признание как в стране, так и за рубежом.

Фото:газета "Уфимские нивы"

Автор:Петр Маков
Читайте нас в