-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Ноября 2022, 16:32

В Башкирии будет построен эталон детского отдыха стоимостью 3 млрд рублей

Одобрение руководителя республики получил проект по строительству современного детского лагеря «Шифа», что в переводе из священной книги мусульман означает восстановление здоровья

В Башкирии будет построен эталон детского отдыха стоимостью 3 млрд рублей
В Башкирии будет построен эталон детского отдыха стоимостью 3 млрд рублей

Положительную оценку в инвестиционном комитете под председательством Главы республики получил проект создания на основе концессионного соглашения детского оздоровительного центра в г. Сибай.

Концессионное соглашение о возведении круглогодичного детского оздоровительного центра «Шифа» подписано в региональном правительстве главой Минобра республики Айбулатом Хажиным и генеральным директором ООО «Системные концессии» Валерием Ереминым.

Премьер-министр правительства региона Андрей Назаров отметил, что возведение нового оздоровительного комплекса, специализирующегося на предоставлении оздоровительных услуг несовершеннолетним, выполняется в рамках стратегии республиканских властей по созданию системы детского отдыха и нацелено на формирование механизма государственно-частного партнёрства с привлечением инвестиций предпринимателей. Андрей Назаров напомнил, что два года назад на месте будущего строительства объекта была заложена памятная капсула и сейчас началась реализация проекта. По словам премьер-министра правительства республики, строительство центра детского отдыха с использованием новых финансовых возможностей послужит образцом не только для районов Башкирии, но и других регионов страны.

Стоимость центра отдыха и здоровья, который откроется в г. Сибай в 2024 году, составит 3 млрд рублей. Из  бюджета республики на его строительство предусматривается выделение 756 млн рублей. Регион взял на себя расходы по созданию необходимой инженерной инфраструктуры, транспортной коммуникации.Проект рассчитан на полноценный отдых в одном заезде 350 детей.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Петр Маков
Читайте нас в