+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Сентября , 19:50

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации

Сегодня Президент РФ Владимир Путин объявил частичной мобилизации

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации

По поводу частичной мобилизации, объявленной сегодня Владимиром Путиным, высказались эксперты.

Вынужденная мера, позволяющая ускорить выполнение поставленной задачи – так сказал о частичной мобилизации Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания. Он также отметил, что метод убеждения в отношении Украины и западных стран не стал эффективным, поэтому мы переходим на метод принуждения, хотя совсем не хотели это делать.

Глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин на этот счет также выразил свое мнение, отметив, что Запад ведет против России войну, и началась она не в 2022 году, а раньше. Он также сказал, что выбора у России другого нет, и высказал надежду, что разум все-таки победит. Виталий Брыкин высказался и о том, что из Башкирии уже на Донбасс отправлены два батальона, а в региональном исполкоме ОНФ в РБ ведется сбор гумпомощи и для воинов, и для жителей Донбасса.

Свою позицию высказал и руководитель аппарата ОП РБ Шамиль Валеев. Он указал, что со своей стороны ожидал такой исход событий, потому что противником России стала, как он выразился, «зомбированная страна», ведомая западными странами и частью мира. Он выразил уверенность, что специальная военная операция достигнет своих целей, суверенитет России будет защищен.

Игоря Харченко, бывший военный комиссар РБ, отметил, что частичная мобилизация нужна, чтобы защитить нашу страну и те территории, где пройдут референдумы, жителей Белгородской области.

Яков Кугубаев, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, в соцсетях высказал свою точку зрения, отметив, что Запад переходит все границы, навязывая нам свою политику, отводя нам, россиянам, последнее место, указывая, что покупать, с кем общаться, куда ездить. На Украине звучат призывы об убийстве россиян, что, впрочем, и стало причиной начала СВО.

Председатель СПЧ при Главе Республике Башкортостан Зульфия Гайсина, говоря о частичной мобилизации, отметила, что Башкирия поддерживает Донбасс, но угроза с каждым днем нарастает, гибнет мирное население, поэтому меры, которые сейчас принимает руководство России, оправданны и соответственны той угрозы, которая исходит с Запада.

Фото: ИА "Башинформ"

Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Эксперты из Башкирии высказали мнение о частичной мобилизации
Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в