+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Сентября , 15:11

В Уфе состоялась пресс-конференция борцов грэпплинга Джеффа Монсона и Евгения Долгарева

Интересный и зрелищный турнир состоится в скором времени на одном из уфимских стадионов

В Уфе состоялась пресс-конференция борцов грэпплинга Джеффа Монсона и Евгения Долгарева
В Уфе состоялась пресс-конференция борцов грэпплинга Джеффа Монсона и Евгения Долгарева

В спортивном мире эти две фамилии хорошо известны – американец Джефф Монсон, который теперь стал нашим соотечественником, и наш земляк из Башкирии (город Октябрьский) Евгений Долгарев. Совсем скоро им обоим предстоит сразиться в поединке на открытом турнире по спортивной борьбе «Грэпплинг UWW» на приз кубка БАГСУ, в его же стенах и проходила пресс-конференция.

Участников мероприятия и журналистов приветствовал ректор Академии управления при Главе Республики Башкортостан Данияр Абдрахманов. Он поделился планами относительно желания многих слушателей академии заниматься этим видом борьбы.

А другой участник пресс-конференции вице-президент Федерации спортивной борьбы РБ Арсен Зинатуллин рассказал о предстоящем турнире, который будет проводиться в Уфе на стадионе «Динамо» 29 и 30 сентября. Всего же в нём будут участвовать прошедшие отбор 150 спортсменов в возрасте от 16 лет и старше. Среди участников будут и чемпионы по спортивной борьбе прошлых лет.

На вопросы журналистов ответили также непосредственно сами спортсмены. Главный вопрос касался, конечно же, оценки потенциала соперника. Евгений Долгарев, в частности, отметил, что уже успел изучить технику Джеффа Монсона, поэтому во время турнира не ждёт от него особых сюрпризов. Мистер Монсон, в свою очередь, пошутил, отметив, что хотя он спортсмен уже довольно солидного возраста, но сюрпризы в его тактическом арсенале всё же есть и он обязательно их проявит. Таким образом, пресс-конференция закончилась интригой со стороны обоих соперников, и поединок обещает быть по-настоящему интересным даже для тех, кто к спорту не очень близок.

Сергей РУСАКОВ

Автор:Ольга Савичева
Читайте нас в