+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Сентября , 15:07

В рамках конгресса «Транспорт и строительство» состоялся семинар «Региональные дорожные артерии в концепции развития федеральных дорог»

В Уфе начал свою работу международный конгресс «Транспорт и строительство»

В рамках конгресса «Транспорт и строительство» состоялся семинар «Региональные дорожные артерии в концепции развития федеральных дорог»
В рамках конгресса «Транспорт и строительство» состоялся семинар «Региональные дорожные артерии в концепции развития федеральных дорог»

Семинар под названием «Региональные дорожные артерии в концепции развития федеральных дорог» был организован Министерством транспорта и дорожного хозяйства РБ и ГК «Автодор», и прошёл он на одной из площадок конгресса.

С интересным докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов, который ознакомил присутствующих с концепцией дорожного строительства, принятой в Татарстане. В частности, Фарит Мударисович отметил несколько факторов эффективного ремонта и строительства дорожного полотна. Прежде всего, в соседней республике считают, что необходимо иметь собственную, так называемую суверенную технику, имеется в виду производство собственных запчастей и комплектующих с той целью, чтобы не быть зависимыми от импортных поставок.

Министр также отметил, что 30 процентов дорог в Татарстане не имеют твёрдого покрытия, поэтому техника должна быть ориентирована в том числе на ремонт дорог любого уровня. В числе важнейших задач дорожной отрасли республики Фарит Ханифов назвал обеспечение связи местной дорожной сети с федеральной.

О положении дел с дорожным строительством в Республике Башкортостан рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев, отметивший, что протяжённость дорог в регионе составляет: федеральных – 802 км, местных – 35,461 км. В плановом порядке осуществляется ремонт дорог, в текущем году отремонтировано 163 км дорожного полотна, а до конца года планируется сделать ещё 61 км.

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации ГО г. Уфа Константин Паппе информировал присутствующих о состоянии столичной дорожной сети. Так, в 2022 году в Уфе был отремонтирован 151 км дорог. В последнее время в городе был построен подземный переход в районе Монумента дружбы, начата реконструкция старого моста через р. Белая, проводится ремонт улиц Пугачева, Генерала Рыленко, Комсомольской и ряда других. Но самый масштабный проект, к которому приступила республика, – это строительство Южных ворот. Реализовать проект рассчитывают до 2027 года, его предварительная стоимость составила порядка девяти миллиардов рублей.

Автор:Сергей Русаков
Читайте нас в