+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Августа , 12:07

Парламентарии Башкирии обсудят проекты введения «сухого закона» в трёх сёлах республики

В Государственное Собрание – Курултай Башкирии внесены законопроекты о запрете продажи алкогольной продукции в трёх населённых пунктах региона

Парламентарии Башкирии обсудят проекты введения «сухого закона» в трёх сёлах республики
Парламентарии Башкирии обсудят проекты введения «сухого закона» в трёх сёлах республики

Председатель Госсобрания Константин Толкачев сообщил, что в осеннюю сессию парламентарии республики рассмотрят проекты законодательных актов, предусматривающих введение «сухого закона» на отдельно взятых  территориях. Согласно проектам документов, предусматривается введение запрета на реализацию спиртных напитков в с. Якшимбетово Куюргазинского района, с. Кантюковка Стерлитамакского района, с. Байдавлетово Зианчуринского района.

Как рассказал Константин Толкачёв, в настоящее время в регионе запрет на продажу алкогольной продукции действует в селе Якутово Куюргазинского района. Жители населённого пункта, таким образом защитились от угрозы превращения популярного места отдыха в пункт массового распития алкоголя.

Спикер Госсобрания Башкирии напомнил о порядке выработки подобных законопроектов, согласно «дорожной карте», разработанной правовой службой регионального парламента. Исходное решение о запрете на продажу, принятое на сходе граждан, обосновывается рядом необходимых документов, а также экспертизой, как данная мера повлияет на изменение ситуации. Законопроект вносится в парламент республики Советом муниципального района.

Константин Толкачёв отметил, что в десяти сёлах республики подготавливают необходимый пакет документов для введения запрета на продажу алкоголя на своей территории.

Фото: ИА "Башинформ"

Автор:Петр Маков
Читайте нас в