+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
23 Июня , 10:17

Госсобрание Башкирии рассмотрит законопроект о рыбохозяйственных заповедных зонах

В Башкирии могут появиться рыбохозяйственные заповедные зоны. Законопроект планируют принять депутаты Госсобрания

Госсобрание Башкирии рассмотрит законопроект о рыбохозяйственных заповедных зонах
Госсобрание Башкирии рассмотрит законопроект о рыбохозяйственных заповедных зонах

В Башкирии появятся рыбохозяйственные заповедные зоны. Соответствующий законопроект планируют принять в окончательном чтении депутаты Госсобрания Башкирии на итоговом заседании весенней сессии. Ранее документ в первом чтении был принят в апреле.

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев отметил, что главная цель законопроекта – это сохранение и воспроизводство водных биоресурсов, аквакультуры и рыболовства, чему сопутствуют ряд полных или частичных ограничений на ведение определенных видов деятельности.

Согласно документу, рыбохозяйственной заповедной зоной может считаться водоем или его часть с прилегающей к нему территорией, имеющие важное значение для сохранения водных биоресурсов. Порядок установления таких заповедных зон, изменения их границ будет определять Правительство Башкирии.

Константин Толкачев объяснил, что в заповедной зоне могут быть постоянно или временно ограничена разведка и добыча полезных ископаемых, сброс сточных вод, вырубка деревьев, строительство промышленных объектов, движение и стоянка транспорта вне специально оборудованных мест и ряд других действий и видов деятельности, способных нанести ущерб экосистеме.

Фото ИА «Башинформ»

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в