+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Июня , 13:33

В Башкирии идут работы по газификации почти 32 тысяч домовладений

Работы проводятся в рамках программы газификации

В Башкирии идут работы по газификации почти 32 тысяч домовладений
В Башкирии идут работы по газификации почти 32 тысяч домовладений

Сегодня, на состоявшемся заседании регштаба по газификации Глава Башкирии Радий Хабиров указал, что газификация в республике идет по двум направлениям.

Первое направление – работы в рамках утвержденной с «Газпромом» 5-летней программы газификации. Это строительство и проектирование межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Второе направление – догазификация населенных пунктов. Как отметил Радий Хабиров в рамках второго направления будут догазифицированы 31607 домовладений. Работы вовсю идут. Более 24000 заявок уже принято, а порядка 5000 заявок исполнено. Предстоит до конца этого года догазифицировать все домовладения, тем самым выполнить поручение, которое дал президент России Владимир Путин.

Следует сказать, что в Башкирии размер спецнадбавок к тарифам на транспортировку газа вырос до 24,5 процента. У нас в республике отдельные категории граждан получают на газификацию сертификаты (75 и 100 тысяч рублей). В числе первых в Башкирии установлена льготная ставка в размере 100% по налогу на имущество для только возведенных газопроводов.

 

Фото: Валерий Шахов

Автор:Оксана Садыкова
Читайте нас в