+20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Июня , 14:04

В Башкирии поддержаны 507 местных инициатив на 576,8 млн рублей

В программе поддержки местных инициатив одобрено 18 проектов из Уфимского района

В 2022 году в Башкирии по программе поддержки местных инициатив республика поддержит 507 проектов городов и сел. Общая стоимость проектов в этом году составила 576,8 млн рублей, 400 млн рублей из них будут выделены из республиканского бюджета.

Напомним, по программе поддержки местных инициатив предусмотрено благоустройство, ремонт, обновление в тех или иных населенных пунктах Башкирии. При этом от 5 до 15% от суммы субсидии выделяется из муниципального бюджета, не менее 3% должны вложить сами жители.

В Уфимском районе Башкирии одобрены 18 проектов, выдвинутых сельчанами по ППМИ.

Жители сел Ольховое, Дмитриевка, Бейгулово, деревень Черновский, Бурцево, Вольно-Сухарево, Юматово проголосовали за благоустройство детских площадок в своих населенных пунктах. О необходимости спортивных площадок высказались жители сел Черкассы, Булгаково, Ольховое и деревни Лекаревка.

Текущий ремонт требуется хоккейной площадке в селе Михайловка и в детском саду «Ласточка» села Жуково.

В деревне Алексеевка сельчане проголосовали приобретение снегохода, укладчика лыжных трасс, снегоуборочной техники, спортинвентаря и военной формы для мероприятий в местной школе.

В сценических костюмах нуждаются в сельском доме культуры села Чесноковка, а в уличной сцене – жители села Кармасан.

В деревне Начапкино в этом году появится трактор для благоустройства, а в селе Зубово будет выполнен капитальный ремонт уличного освещения.

Подробнее о проектах ППМИ Уфимского района можно узнать в протоколе заседания конкурсной комиссии.

«Проекты разные <…> например, в селе Ильчигулово Миякинского района, жители которого в этом году получили финансирование на давнюю мечту. Здесь появится памятник легендарному коню-герою по кличке Керчь. Это единственный конь Башкавдивизии, который прошел всю войну до Берлина, и единственный, кого удалось вернуть в республику – по приказу самого маршала Буденного. Удивительная история, благородная инициатива жителей. Обязательно приеду посмотреть памятник, когда его установят», – написал в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров.
ВКонтакте

Все подробности о программе поддержки местных инициатив на ее официальном сайте.

Фото со страницы Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в ВКонтакте и газеты «Уфимские нивы»

Автор:Эдуард Кускарбеков
Теги:"ппми"
Читайте нас в