+14 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Мая , 16:37

В Башкирии по итогам I квартала 2022 года индекс производства пищевой продукции составил 109,7%

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что по итогам 2022 года необходимо обеспечить существенный рост объемов производства пищевой продукции, что особенно важно в условиях санкций

В Башкирии по итогам I квартала 2022 года индекс производства пищевой продукции составил 109,7%
В Башкирии по итогам I квартала 2022 года индекс производства пищевой продукции составил 109,7%

Предприятия пищевой промышленности Башкирии обеспечены сырьем и стабильно работают. Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов в ЦУР, где сегодня Глава РБ Радий Хабиров провел заседание оперативного штаба по обеспечению социально-экономического развития региона.

Ильшат Фазрахманов доложил, что по итогам первого квартала текущего года индекс производства пищевой продукции в Башкирии составил 109,7 процента. По России данный показатель составляет 103,2 процента.

По словам вице-премьера, в Башкирии растет объем производства мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, растительного и сливочного масла, молока, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий.

На заседании оперштаба было отмечено, что в рамках республиканской программы поддержки пищепрома предприятия могут рассчитывать на субсидии на приобретение оборудования в размере до 50 процентов. Для этого в 2022 году предусмотрены 50 млн рублей, из которых половину местные производители уже освоили. Кроме того начали действовать федеральные программы, предусматривающие льготное кредитование в сфере мясной и молочной переработки, а также хлебопечения.

Радий Хабиров подчеркнул, что по итогам этого года необходимо обеспечить существенный рост объемов производства пищевой продукции, что особенно важно в условиях санкций.

Фото пресс-службы Главы Республики Башкортостан и ИА «Башинформ»

Автор:Эдуард Кускарбеков
Теги:апк
Читайте нас в