+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Мая , 20:40

БСТ готовит новую военно-патриотическую программу для молодёжи

О подготовке концепции новой телепередачи Главе Башкирии Радию Хабирову рассказал директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов

БСТ готовит новую военно-патриотическую программу для молодёжи
БСТ готовит новую военно-патриотическую программу для молодёжи

На телеканале БСТ готовят военно-патриотическую программу под рабочим названием «Патриот 102», сообщает агентство «Башинформ». О подготовке концепции новой телепередачи Главе Башкирии Радию Хабирову рассказал директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.

Рустам Зарафутдинов рассказал Радию Хабирову, что новая программа ставит перед собой такие цели, как повышение интереса подрастающего поколения к военно-патриотической тематике, к знаковым событиям и историческим личностям в военной истории России и Башкортостана и борьба с искажением военной истории государства.

Выход программы запланирован на сентябрь 2022 года. В настоящее время идет поиск ведущих и прорабатывается будущая тематика передач.

Рустам Зарафутдинов также отметил, что авторам новой программы понадобится консультативная и организационная помощь со стороны Военного комиссариата Башкортостана, отделений Российского исторического общества и организации «Боевое братство» в республике.

Радий Хабиров предложил выпускать программу два раза в месяц. Руководитель республики подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи идет, в том числе и через телевизионные передачи, поэтому они должны быть современными и интересными.

Радий Хабиров отметил, что в работе над концепцией нового проекта БСТ необходимо учесть все технологии, при этом нужен такой формат, который привлечет более широкую аудиторию к данной программе.

Фото с сайта гимназии №39 им. Файзуллина А.Ш. Уфы

Автор:Эдуард Кускарбеков
Теги:бст
Читайте нас в