+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Апреля , 16:07

В инфекционный госпиталь в Сибае поступили первые пациенты с ковид

Глава Башкирии Радий Хабиров заверил, что все пациенты клинико-диагностического инфекционного госпиталя обеспечены комфортными условиями для скорейшего выздоровления

В инфекционный госпиталь в Сибае поступили первые пациенты с ковид
В инфекционный госпиталь в Сибае поступили первые пациенты с ковид

В клинико-диагностический инфекционный госпиталь в г. Сибай поступили первые пациенты, болеющие коронавирусной инфекцией. Об этом на своем телеграм-канале рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров.

«Мы создали для них комфортные условия для быстрейшего выздоровления, а опытнейший коллектив сибайских врачей поможет им скорее встать на ноги», – написал Радий Хабиров.

Руководитель Башкирии также сообщил, что в перспективе, если это станет возможным, Сибайский инфекционный госпиталь будет перепрофилирован в современный центр для лечения жителей Зауралья.

Клинико-диагностический инфекционный госпиталь в Сибае был сдан в эксплуатацию 25 марта этого года. На строительство лечебного учреждения, приобретение медицинского оборудования из республиканского бюджета было направлено 1,8 млрд рублей.

Как сообщает «Башинформ», инфекционный госпиталь в Сибае оснащен 27 аппаратами ИВЛ, в нем установлены передвижные палатные рентгеновские аппараты,  современные аппараты ЭКГ, УЗИ компьютерный томограф, эндоскопические системы и другое оборудование. Кроме этого, в госпитале предусмотрены отделения диагностики и дезинфекции, экспресс-лаборатория, аптека, кабинеты ультразвуковой, функциональной диагностики, эндоскопический кабинет, диспетчерская служба и административно-хозяйственное отделение. Также в состав лечебного учреждения вошли система снабжения медицинскими газами, станция по производству кислорода, локальная очистная станция дезинфекции сточных вод, станция дезинфекции автотранспорта и вертолетная площадка.

Фото со страницы Главы Республики Башкортостан в соцсетях

 

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в