+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Апреля , 13:33

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о новых испытаниях в будущем

Радий Хабиров подчеркнул, что Башкирия справится со всеми вызовами времени, а ее жители станут еще более сильными, если будут вместе

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о новых испытаниях в будущем
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о новых испытаниях в будущем

Телеканал «Башкирское спутниковое телевидение» накануне показало документальный фильм «Башкортостан. Хроники. COVID. Новые вызовы». Он был посвящен всем, кто за последние два года боролся с коронавирусной инфекцией.

После показа документального фильма в студи БСТ состоялось его обсуждение, в котором приняли участие эксперты, руководители министерств и ведомств, медики, предприниматели, спортсмены.

На видеосвязь со студией вышел и Глава Башкирии Радий Хабиров, который высказал свою точку зрения по фильму. Руководитель республики отметил, что – это фильм про жителей республики, благодарность всем врачам, волонтерам, службам, которые помогали бороться с COVID-19 и благодарность жителям Башкирии за их терпение и мудрость.

«За то, что они принимали и поддерживали наши непростые решения. Все, кто боролся с COVID-19, проявили настоящий героизм. Это должно остаться в памяти общества. События очень быстро проходят, поэтому необходимо увековечить их, чтобы наши дети знали об этих временах, о том, как врачи боролись за наше общее будущее. Пандемия открыла суть нашего народа – когда становится плохо, мы можем быстро мобилизоваться и решать возникающие проблемы», – сказал Радий Хабиров.

Радий Хабиров рассказал, что Правительство Башкирии два года назад приняло решение модернизировать систему здравоохранения. В процессе по противодействию пандемии коронавируса были построены новые медицинские учреждения, переоснащены действующие медучреждения.

«Впереди нас всех ждут новые испытания. Но мы их обязательно выдержим и выйдем из них еще более сильными, если будем вместе», – подчеркнул Глава Башкирии Радий Хабиров.

Фото Олега Яровикова (ИА «Башинформ»)

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в